当前位置:首页 > www.ag8.com官网|优惠
ag官方网站|优惠四步走圆满完成污染防治“攻坚战”调研工作
发布时间:2018-11-07  浏览次数:  来源: 字体大小:【

污染防治与防范化解重大风险、精准脱贫并列为全面建成小康社会的“三大攻坚战”。近日,为了解镇江市工业企业在污染防治、环保提标方面的积极作为及相关问题建议,ag官方网站|优惠精心挑选具有代表性的样本企业,不断完善调研方案,预调研和实地走访重点调研相结合,由浅入深地圆满完成了此次调研工作。

第一步,仔细斟酌,层层筛选。环保督查涉及的工业企业众多,既要兼顾各个行业,又必须抓住典型、突出重点。经过层层筛选斟酌,镇江队最终确定了11家具有代表性的样本企业。

第二步,设计提纲,理清思路。为充分了解环保督查以来企业的经营情况,镇江队通过多方搜集相关资料,精心设计调研提纲,从企业自身、市场和政府多方入手,详细了解环保整治带来的积极效应以及待完善的举措。

第三步,预先调查,总体把握。调研提纲拟定了之后,镇江队向选中的样本企业先行发放,以对企业接受环保督查的相关情况有个总体把握,对反映的问题分类归纳,选取共性问题以及典型案例深度调查。

第四步,实地走访,重点考察。结合调研提纲以及重点关注的问题,有的放矢地与企业负责人及相关部门人员进行沟通交流,并听取企业对政府及相关部门的建议和期盼。将信息进行整合归纳,形成调研报告,圆满完成了此次调研工作。

打印本页】【加入收藏【关  闭】
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1