当前位置:首页 > www.ag8.com官网|优惠
ag官方网站|优惠调研秋粮生产形势
发布时间:2018-10-29  浏览次数:  来源: 字体大小:【

秋粮收获在即,为全面了解秋粮生产情况,掌握影响水稻产量的第一手资料,确保秋粮测产数据真实可靠。近日,ag官方网站|优惠深入田间地头进行秋粮生产形势调研。

调研人员仔细观察调查点今年的水稻长势,从水稻穗粒数到饱满度,从病虫害情况到土壤墒情,将各类影响因素与往年进行对比分析,从而对今年的秋粮生产形势做出初步预判。还走访调研了部分测产点的粮食大户,从品种结构、田间管理、作物长势、预计产量和收购情况等方面进行了面对面沟通交流,详细了解了水稻播种情况、水稻生长期人力、物力和财力的投入情况,听取了他们在农资补贴、粮食收购保护价等方面的意见建议,仔细询问水稻面积变动和单产水平情况,为下一步全市秋粮生产形势的综合研判奠定了坚实的基础。

打印本页】【加入收藏【关  闭】
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1