当前位置:首页 > www.ag8.com官网|优惠
ag官方网站|优惠“四步走”做好劳动力调查样本摸底工作
发布时间:2018-10-16  浏览次数:  来源: 字体大小:【

为了做好月度劳动力调查样本摸底工作,ag官方网站|优惠根据《劳动力调查摸底工作办法》的要求,分“四步走”迅速做好摸底工作安排,确保按时高质量完成劳动力样本摸底工作。

第一步是高度重视,统筹安排工作。样本摸底工作是劳动力调查的重要环节,是提高数据质量的基础性工作。对此,镇江队领导高度重视,带头学习调查摸底工作办法,根据不同调查点的情况,分析摸底调查工作中的重点难点。

第二步是加强培训,明确工作要求。109日上午,组织召开调查摸底工作培训会议,讲解摸底工作要求,培训图、表制作,听取与会调查员提出的问题和困难,并现场探讨解决方法。

第三步是实地指导,帮助调查摸底。根据抽中样本点的实际工作量和工作难度,依次开展实地指导。通过实地勘察,结合社区的卫星图、小区的平面图等,进一步明确各调查点的范围,摸清区域内的房屋和建筑物数量及分布情况。对于工作量大、人手少的社区,专业工作人员与调查员分工合作,一起进行调查摸底工作;对于对电脑软件操作不熟练的调查员,进行现场指导,帮助提高效率。

第四步是严格督查,及时沟通答疑。为确保工作质量,一方面通过建立工作群,随时在线解答摸底工作中遇到的问题;另一方面要求调查员按时间节点及时上报工作进度,严格检查制作的建筑物示意图、建筑物清单和住房单元底册,对发现的问题及时反馈,并要求进行再调查、再核实、再上报,以确保摸底调查的工作质量。

打印本页】【加入收藏【关  闭】
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1